Мам, почитай!

Опубликовано: 25.06.2021

Ну и кто получает большее удовольствие от совместного вечернего чтения: малыш, наконец заполучивший маму в полное личное распоряжение, или уставшая мама, присевшая на детскую кроватку, чтобы прочитать ребенку историю, которая поможет ему успокоиться и заснуть? Родной мамин голос, конечно, меняет интонацию в зависимости от поворотов сюжета, но в книжках есть еще и картинки, которые помогают понять, как выглядят герои, и наводят детей на фантазии.

Совместное чтение помогает родителям и детям найти общие темы и переживания, а современные детские книги предлагают на выбор самых разных героев с разными характерами: мальчиков и девочек, домашних питомцев и лесных зверят. Поговорить о поступках персонажей очень важно для взрослых и интересно для детей.

Но самым желанным результатом совместного чтения перед сном для родителей, несомненно, является тихое сопение и закрытые глазки маленького слушателя.

Вот три хороших книжки, подходящих для чтения перед сном.

Полосатый герой

Аннотация к книге «Полосатый герой»

Говорящий енот Генри — главный герой этой книги. Он так считает, потому что ни одно событие на Вилле Чудес не обходится без его деятельного участия. А Матильда и Йоши всегда готовы прийти к нему на помощь, пусть из-за этого и случается кутерьма. Короткие увлекательные истории с красочными картинками понравятся как детям, которые уже умеют читать, так и тем, у кого навыки чтения еще не закрепились.

Говорящий енот Генри живет на вилле у мальчика Йоши и девочки Матильды. Он считает себя супергероем, поэтому жаждет опасных приключений, громких побед и всеобщего признания. Но пока опасности выходят боком и для енота, и для детей, громкими бывают только вопли, а всеобщее признание носит сомнительный характер.
Подробнее: https://www.labirint.ru/child-now/mam-pochitay/

Одеяло со сказками

Аннотация к книге «Одеяло со сказками»

Крошка счастлива! Сегодня к ней с ночёвкой впервые придёт друг Орешек. Нужно подготовить уютную постельку и достать игру «Хомяки»! С Орешком очень весело, но когда приходит время ложиться в кроватки, оказывается… что маленький гость не может уснуть! Что же делать Крошке? Точно! Нужно найти самую лучшую сказку на ночь для Орешка! Получится ли у Крошки отыскать удивительную историю и помочь другу уснуть?

Эта серия-бестселлер переведена на 11 языков. Она уже помогла более 400 000 детей научиться легко засыпать. Внутри много иллюстраций синего цвета, который, по исследованиям психологов, прекрасно расслабляет и успокаивает перед сном. Удобно читать каждый вечер: одна глава — это небольшая законченная история. Хотя эта история написана про двух орешниковых соней, Крошку и Орешка, многие малыши узнают в них себя. Ведь заснуть без сказки бывает тяжело и лесным зверятам, и человеческим детям. Но Крошка не знает ни одной сказки, чтобы помочь заснуть своему другу, поэтому она отважно отправляется в ночной лес, чтобы узнать какую-нибудь усыпляющую историю у соседей. Во время ее прогулки случается так много интересного, что и сказка уже не пригодится.

Подробнее: https://www.labirint.ru/child-now/mam-pochitay/

Наша первая победа

Аннотация к книге «Наша первая победа»

Внимание-внимание! Впереди — Большие гонки! Год за годом их выигрывает одна и та же команда. Этих хитрых и вредных животных неспроста называют Ужасной Троицей! Но на этот раз всё может быть по-другому. Ведь в гонках решили участвовать новички — дружная команда Зверят пустыни! Но неужели умному фенеку, отважной кенгуровой крысе, мечтательному верблюжонку, суперсильному термиту и боязливому хамелеону действительно удастся одержать победу? Весь Турбоград, затаив дыхание, следит за гоночной трассой!

Эта забавная и увлекательная книга обязательно понравится ребёнку 5-7 лет. Она прекрасно подходит для чтения вслух перед сном и разглядывания картинок. Красочные и очень обаятельные иллюстрации (их нарисовала немецкая художница Вибке Рауэрс), цветная печать, хорошая белая бумага и удобный для чтения шрифт. Перед вами первая книга серии.

Пятеро зверят, живущие в пустыне: фенек, кенгуровая крыса, верблюжонок, термит и хамелеон объединяются в команду для участия в Больших Гонках. В этих соревнования каждый год выигрывает одна и та же Ужасная троица, но Зверята Пустыни — смелые, находчивые и дружные, поэтому уверены в своей победе.

Подробнее: https://www.labirint.ru/child-now/mam-pochitay/


Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.